/ Экономика view 897

В данном контексте индийская сторона установила фитосанитарные импортные требования, а в ближайшем будущем будет определен местный экспортер и компания-импортер из Индии. Это позволит экспортировать первую пробную партию.

Кроме того, наши яблоки скоро попадут и на рынок Израиля. Первая пробная партия на 100 кг будет доставлена для необходимых проверок. В то же время, с 1 октября, молдавские сливы начнут покорять канадский рынок.

Свежие фрукты и овощи из Республики Молдова ежегодно поставляются примерно в 80 стран мира. Например, молдавский виноград экспортируется в 20 государств, а сливы - в 16. Большая часть молдавской сельхозпродукции в настоящее время экспортируется на рынки Европейского союза, в частности в Германию, Италию, Португалию, страны Балтии, Чехию, Боснию и Герцеговину и в Румынию.

Для покорения рынков в других регионах мира ведутся активные переговоры с несколькими странами, которые имеют отличный импортный потенциал для нашей продукции. Рассматривает возможность экспорта отечественной продукции во Вьетнам, Египет, Катар, Бангладеш и Индонезию.