/ Другие новости view 745

Школа Shâtor была основана в 2019 году дизайнером Алиной Спэтару, которая всегда стремилась поделиться своими профессиональными навыками и опытом с теми, кто, так же как она, любят работать с ниткой и иглой. Он начал преподавать индивидуально, затем группам по три-пять человек. Постепенно увеличилось количество швейных машин, была приобретена мебель, необходимые материалы и манекены, сформировалась мастерская, которая положила начало первой Школы для Дизайнеров Одежды.

Сейчас в школе действует программа курсов, адаптированная для начинающих и любителей. Продолжительность курсов составляет 8 недель - шитье одежды и 6 недель - дизайн. Уроки проводятся два раза в неделю.

Алина недавно решила организовать с выпускниками школы вечер, в котором местная публика смогла бы увидеть плоды труда ее учеников.

Вместе с учителями школы Анточел Татьяна, инструктор по шитью одежды, и Евгением Рябенький, инструктор и художник по костюмам, они отобрали пятерых участниц, которые работали над своими коллекциями в течении пяти месяцев и чьи изделия желающие смогут увидеть в рамках спектакля «Noaptea Lupilor».

Презентация участниц:

Даниела Навал, 42 года, увлечена созданием и моделированием узоров, предпочитает асимметрию в одежде, считает, что может создавать изделия и для несовершенных фигур с помощью линий и цвета. В рамках мероприятия будет представлена ​​ее коллекция «Puterea Liniei».

 

Габриела Метренюк, 25 лет. Тренер по теннису, которая увлечена дизайном и представит в рамках спектакля коллекцию «The Silk Road», источником вдохновения которой являются песок и пустыня во всех своих оттенках. Во время курсов она нашла новое хобби, - роспись по ткани и ручная работа с использованием техники «Punch Needle». Это новый вид декоративного искусства.

Дина Калуян, 29 лет, графический дизайнер, представит коллекцию «You are enough», которая вдохновлена дикими утками. Ее привлекают их разноцветные оперения и изящность, с которой они парят в небе. Дина связывает их с женщинами, которые ценят себя, уверены в себе, грациозны и элегантны.

Мария Бунеску, 16 лет, представит коллекцию под названием «Mascarada», посвященную людям, которые носят маски.

Ольга Брага, 32 года, основатель бренда "Matielle", своими силами открыла мастерскую в городе Яловень, где она проживает, и сейчас работает над своей первой коллекцией. Она посвящена женщинам, которым судьба дала второй шанс, и им удалось победить рак. Ольга хочет внушить мужество и любовь к жизни через свою коллекцию «Renașterea».

Алина Спэтару, 35 лет. Основатель школы SHATOR также представит новую коллекцию одежды, которую она назвала «Lupoiaca» и которая была вдохновлена собственным опытом дизайнера и ее нелегким путем к успеху. Алина связывает волчицу с дикой природой могущественной женщины, которая берет на себя жертвы, действует и достигает результатов.